Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Mutage

Définition : Addition au moût de substances qui entravent sa fermentation. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.248, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : muté
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Fermentation
Contexte : ‘’Plusieurs moyens sont théoriquement possibles pour obtenir le mutage ; mais seul le sulfitage permet une stabilité prolongée.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.201, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : Le vin qui en résulte est dit ‘’vin doux naturel’’.
Relations :

Équivalent espagnol : apagamiento

Retour à la page précédente.